​Какой матрас выбрать?

Матрас - это конструкция, созданная для обеспечения тела адекватной поддержкой в положении лежа. Удачный выбор обеспечивает комфортный, здоровый и безопасный сон. Даже лучший диван, уголок или диван не обеспечат нас этим, потому что эта мебель обычно тверда, предназначена для использования в сидячем положении или для периодического сна. К сожалению, особенно пользователи небольших квартир часто сталкиваются с дилеммой при планировании покупки кровати. Трудно найти идеальное пространственное и функциональное решение, но стоит уделить больше внимания этому решению, так как правильная поддержка тела во время сна является инвестицией в здоровье. По этим причинам мы рекомендуем, когда это возможно, выбирать велам матрасы с учетом индивидуальных потребностей, особенно в детских спальнях.

Почему выбор правильного матраса важен?

Средний человек спит около 8 часов в день, что означает, что в среднем мы проводим 1/3 нашей жизни в постели. Во время сна организм восстанавливается, мышцы расслабляются, нервы успокаиваются. Это основной способ расслабиться после тяжелого дня, и поэтому крайне важно правильно выбрать матрас. Удачно подобранная модель не только обеспечит нам восстановление сил, но и обеспечит состояние позвоночника на многие годы. Давайте помнить, что матрас - это не только элемент оборудования, который обеспечивает нам эстетический опыт, потому что от этого зависит наше здоровье.

Твердый или мягкий? Факты и мифы.

Самая важная задача, которую должен выполнить матрас, - это правильная поддержка позвоночника, поэтому его следует адаптировать, прежде всего, к росту и весу. Мнение о том, что матрас должен быть максимально жестким, довольно распространено. Эта точка зрения возникла в то время, когда использовались простые пружины, морская трава и кокосовое волокно, а твердость была синонимом прочности и качества. Правда в том, что именно вес человека определяет грузоподъемность, и если мы выберем модель, которая слишком жесткая, мы устаем от нее. Удачно подобранный матрас не является ни слишком твердым, ни слишком мягким, но он идеально адаптируется к естественным изгибам позвоночника. Надо помнить, что выбранная модель должна быть как минимум на 20 см длиннее человека, который на ней будет спать. У всех разная структура, поэтому, если он тяжелее, матрас будет тяжелее, а для легкого человека - мягче. Часто можно найти границу твердости до 80 кг и выше (H2 и H3), предполагая высоту 150 - 170 см. Поэтому может оказаться, что на матрасе Н3 должен спать маленький человек с более толстым телом весом менее 80 кг, и наоборот, высокий, стройный человек весом 90 кг на матрасе Н2. Подводя итог, следует сказать, что матрас должен быть индивидуально подобран к структуре тела так, чтобы он надлежащим образом поддерживался, а позвоночник принимал естественные изгибы в каждой позиции.

Помимо состава тела, следующим определяющим фактором при выборе жесткости матраса должно быть положение, которое мы обычно занимаем во время сна. Если вы спите на боку, вам нужен матрац, который гибко приспосабливается к вашему телу и позволяет выпадающим частям, т. е. Вашим плечам и бедрам, опускаться, а ваш позвоночник принимать прямую линию. Когда мы лежим на спине или на животе, вес тела распределяется более равномерно. При регулировке матраса мы должны обратить внимание на то, не слишком ли изгибается позвоночник вокруг поясницы или слишком сильно прилипает к матрасу. В этом случае давайте выберем немного более сложные модели. Если вы часто меняете положение во время сна, мы рекомендуем модели, активно корректирующие изменения.

Люди, которые борются с различными типами проблем со спиной, должны проконсультироваться с ортопедом, прежде чем покупать матрац, который определит, насколько трудно использовать модель. Правильно подобранный матрас снимет дискомфорт и, самое главное, не повлияет на обострение дефектов осанки.

Последний аспект касается индивидуальных предпочтений. Должен быть баланс между привычкой и тем, что подойдет для позвоночника. Пациенты, страдающие аллергией, должны также учитывать свойства своей кожи и здоровье дыхательных путей и выбирать велам матрасы официальный сайт николаев которые соответствуют их конкретным потребностям.

Зоны жесткости или нет?

Развитие технологии и стремление создавать матрасы с лучшим соответствием привели к появлению продуктов с различными зонами жесткости. Это ставит нас перед дилеммой о том, сколько зон должно иметь матрас. Матрацы делятся на 1, 3, 5 и 7 зон. Эти зоны были разделены для обеспечения адекватной поддержки головы, шеи и плеч, поясницы, бедер, бедер, икр и ступней. Следует помнить, что зоны жесткости рассчитаны на среднюю высоту и при условии, что мы не слишком часто меняем свое положение во время сна и только тогда прекрасно выполняем свою роль. В противном случае их значение скорее вторично.

Купить качественный матрас можно на сайте https://vellam.com.ua/ по самой выгодной стоимости на сегодняшний день. 

Наши контакты:

Днепр, пр. А. Поля 109-А (ТЦ "ЛВС" 0 этаж)

‎‎‎0 800 750 554бесплатно для всех операторов

info@vellam.com.ua

Похожие страницы: