Ни для кого не является секретом, что каждый продавец стремится к тому, чтобы привлечь как можно больше потенциальных покупателей. В свою очередь любой покупатель хочет, чтобы весь необходимый ему товар находился как можно быстрее. Данные желания очень просто удовлетворить, достаточно правильно организовать освещение в торговом помещении, так как плохое освещение заставит клиентов пройти мимо. Искусственное освещение в магазинах служит не только для быстрой ориентации в пространстве, напротив это огромная часть науки продаж, которую создали знающие товароведы. Следуя правилам освещения, любой продавец сможет привлечь максимум клиентов. Поэтому каждый светильник, который Вы можете наблюдать в торговом помещении – это часть стратегии.
На сегодняшний день все большей популярности набирает светодиодное освещение. И это совершенно не удивительно, так как данный вид освещения, не только придаст витрине особую изысканность, но стоит он совсем недорого и является доступным всем желающим. Приобрести качественное светодиодное освещение для продуктов Вы можете на сайте компании Лед Фактор http://ledfactor.com.ua/category/produktovoe-osveshchenie, огромный ассортимент товара и приемлемая стоимость Вас приятно удивят.
Преимущества светодиодного освещения
Светодиодное освещение обладает рядом неоспоримых преимуществ:
- еда всегда находится в выгодном свете;
- продукты не подвергаются подогреву, так как LED-светильники не излучают тепло, поэтому продукты дольше остаются свежими;
- LED-светильники не имеют в своем составе ртути и других опасных веществ, поэтому их взаимодействие с продуктами является безопасным;
- данный вид ламп не бьется;
- и основным положительным отличием является качественное освещение с низким энергопотреблением, что дает прекрасную возможность сэкономить на электроэнергии.
Особенности светодиодного освещения для различного вида продуктов
Стоит помнить о том, что каждая категория продуктов требует отдельное освещение. Давайте разберемся в тонкостях освещения.
Рассмотрим важные нюансы
Для сыра и выпечки нужны светодиодные лампы дающие теплое желтое свечение. Максимально допустимая цветовая температура2500К. Это могут быть трековые конструкции. лампы-трубки, а также приборы направленного света.
Фруктам и овощам необходимо теплое, но яркое освещение с предельно допустимой температурой до 3000К. К осветительным приборам данного типа относятся магистральные лампы, а также трек-лайты.
Мороженное и морепродукты должны освещаться холодным светом голубоватого оттенка, цветовая температура освещения должна быть равна от 4200К до 4500К. Для данного вида продуктов необходимо использовать шинные или купольные диодные светильники.
Алкоголь, как правило освещают мягким ненавязчивым светом, используя при этом точечные светильники.
Что касается освещения мяса, то следует использовать линейные лампы или светильники на шине, которые обладают розоватым свечением.