Что вы любите больше всего в приготовлении барбекю? Запах и привкус дымка, комфорт и удобство приготовления и уборки или может минимальное время тратить на готовку?
Современные грили постоянно усоршенствуют, чтобы каждый мог самостоятельно и без хлопот приготовить вкуснейшие блюда на открытом воздухе. Если вы не хотите возиться с углем, тратить много времени на разведение огня, попытки его контролировать, а потом пачкаться при уборке, то рекомендуем вам обратить внимание при покупке именно на газовые грили.
Вкуснейшие стейки, колбаски, рыбу, овощи и много другого можно приготовить на газовом гриле, при этом не тратя много усилий и времени на сам процесс, но получая безумно сочные блюда с поджаренной корочкой. Газовый гриль разогревается всего за несколько минут, не нужно при этом готовить дрова, укладывать, разжигать и дожидаться нужного жара, поворот ручки и через 10 минут гриль готов к использованию.
Вид газового гриля напоминает обычную газовую плиту, поверхность для приготовления - это решетка, на которой и жарятся блюда, под ней специальная конфорка, которая нагревает решетку. В зависимости от модели, гриль может быть оборудован дополнительными обычными конфорками, на которых можно готовить как на обычной плите - варить, жарить, томить и т.д. Регулировать температуру в таких грилях также просто как и зажигать, просто поворачивая ручку, это позволяет готовить блюда как на высоких температурах, так и на низких.
Преимущества.
- Как было сказано выше, газовые грили не требуют долгой подготовки к работе, розжига и потом утомительной уборки.
- Не нужно никаких особенных или спецнавыков при работе с такими грилями.
- Легко можно регулировать и контролировать температуру, поддерживать, уменьшать или увеличивать ее.
- Самое замечательное, что такие грили просты в обслуживании и уборке, не нужно ждать, пока остынут угли, не нужно пачкаться золой, нужно протереть гриль и помыть поддон для сбора жира.
- Безопасность грилей также на высоком уровне, начиная от рассекателей для огня в конфорках и жароустойчивого материала изготовления, до самой конструкции, которая обеспечивает надежность и безопасность использования.
Недостатки.
Самый главные недостаток - отсутствие натурального яркого запаха и вкуса дымка, который присущ только угольным грилям. Второй момент - это цена, но если разобраться, то комфорт и возможности в разнообразии блюд, которые можно приготовить на таких грилях, очень быстро окупаются. Одна только возможность готовить в любое время года при любой погоде (за счет крышки), уже дает возможность использовать такое удовольствие намного чаще любого другого вида гриля.