Он всегда ищет самую высокую точку в области, в которую попадает, поэтому не прячьтесь под деревьями во время шторма. Молния настолько мощна, что может вызвать пожар или смерть пораженного живого организма.
Молнии можно разделить на три группы: линейные, которые встречаются чаще всего, бусинки или цепочки - аналогично линейным, но отличаются цветом молнии и линии вспышки. Сама по себе выглядит пунктирной линией или цепочкой петель. Для этих двух групп разрядов эффективна система молниезащиты. Ситуация может быть хуже, когда появляется шаровая молния (третья группа), которая приводится во вращение и может пройти очень длинный путь к почве не только по вертикальной линии, но и по горизонтали, часто проникая в окна с одной стороны. здание, а выходит на противоположную сторону. Поэтому для защиты от молний люди начали искать решения, которые могли бы защитить от их негативного воздействия.
Если вы заинтересованы в приобретении системы молниезащиты для своего дома или инвестиций, перейдите к предложению https://alfa-omega.com.ua/gromootvod-i-molnieotvod-montazh-v-chastnom-dome прямо сейчас.
Кто изобрел громоотвод?
Первые упоминания о молниезащите появились в США в середине 18 века. Затем Бенджамин Франклин создал первые инсталляции. Один из них был установлен у него дома. За следующие 30 лет только в Филадельфии было создано более 400 инсталляций. Интересно, что в Европе, независимо от Франклина, чешский богослов и естествоиспытатель Прокоп Дэвис работал над той же идеей, но у него не было больших достижений в этой области. Первое упоминание о системе молниезащиты, установленной на здании в Польше, относится к ратуше в Равиче и относится к 1783 году. Интересно, что после его установки король Станислав II Август, увлеченный новостями, разместил заказ на установку громоотвода в Королевском замке в Варшаве.
Как работает громоотвод?
В настоящее время системы молниезащиты состоят из молниеотводов, которые непосредственно принимают разряды разрядных проводников. Они, в свою очередь, подключаются к заземляющим проводам и к заземляющему электроду, который разряжает электрический заряд от разряда молнии на металлические части, расположенные в земле. Вот как мы можем определить работу громоотвода. Такая конструкция молниеотвода обеспечивает безопасное рассеивание грозового разряда в земле. Он не повреждает здание и не угрожает его обитателям. Кроме того, в той же установке у нас есть так называемый тестовый зажим. Благодаря этому мы можем измерить уровень сопротивления заземляющего электрода и проверить целостность гальванической заземляющей части. Хомут кратко разъединяет винтовые соединения разряда и заземляющего проводника. Интересно, что любой металлический элемент, выступающий за контур здания, может стать естественным громоотводом. Однако не забывайте сбрасывать разряды на землю. Громоотвод также является очень важным элементом, когда у нас кровля из листового металла.