Виды гриля

Если вы истинный любитель барбекю, то выбор гриля для приготовления, это одно их главных заданий. Сама установка - гриль, должна идеально готовить стейки, не пересушивать их, но давать вкусную корочку, быть простой в подготовке, обслуживании и уборке. Процесс, как и готовые блюда, должен просить удовольствие для того, кто этим занимается, поэтому выбирая себе гриль, нужно в первую очередь исходить из ваших личных пожеланий. 

Выбор.

Опирайтесь при выборе на несколько моментов:

  • Частота приготовления. Как часто вы планируете готовить, только в летнее время или хотите иметь возможность делать это даже зимой?
  • Для какого количества людей? От этого зависит размер гриля. Сразу нужно понимать, что если основное приготовление будет для большого количества людей, то берите сразу соответственно гриль побольше, чтобы не пришлось готовить несколькими партиями. А если в основном для семьи, то берите поменьше.
  • Решите, вы хотите стационарный гриль в зону барбекю, на летнюю кухню или планируете его часто перевозить, поэтому нужна мобильная установка.

В интернет-магазине Grill Point большой выбор разных грилей, так что вы можете подобрать для себя самую подходящую модель, которая будет отвечать всем вашим пожеланиям.

Виды гриля.

Если вы обожаете запах и привкус дымка, то сразу останавливайте свой выбор на угольных грилях, ни один другой не даст такого натурального и насыщенного  запаха, как угольный, ну и конечно, копчение самое лучшее именно у него. 

Если же предпочитаете поменьше возиться с грилем, а запах дымка не на первом месте, то лучше берите газовый, он и в подготовке проще, и в управлении, и в уборке. К тому же, наличие нескольких конфорок дает возможность готовить одновременно несколько блюд на разных температурах.

Для тех, кто вообще живет в квартире и хочет поесть мясо, овощи или рыбу на гриле прямо у себя на кухне, подойдут электрические модели. Некоторые из них даже могут иметь 2 поверхности, которые раскрываются на 180 градусов и на обеих можно готовить одновременно при разных температурах. Модели с крышкой выделяют меньше дыма, а вот для электрогрилей без крышки нужно обязательно мощная вытяжка в помещении.

Приготовление на гриле.

Есть несколько способов приготовления на гриле: прямой и непрямой.

Прямой способ приготовления - это когда пища находится непосредственно над источником тепла, то есть мясо лежит на решетке, а внизу находятся огонь или угли, поэтому готовится оно от жара, а не от нагретой крышки или стенок гриля. Такой способ позволяет приготовить блюда за 30 минут, например, стейки мясные, рыбу, птицу, овощи и прочее. При таком способе температура в гриле может достигать 300С, что позволяет сформироваться поджаристой корочке и большая часть жира сжигается, то есть пища становится не такой жирной, что важно при диетах.

Непрямой способ - это когда источник жара находится сбоку от пищи, которая готовится благодаря потокам горячего воздуха под крышкой. Приготовление таким способом позволяет готовить от 30 минут до нескольких часов, можно томить блюда, а температура может держаться в районе 110С достаточно долго. 

В угольных грилях это достигается распределением угля под решеткой или его сдвигом в сторону, а в газовых и электрических - просто поворотом ручек регулировки температуры.

Похожие страницы: