Как выбрать аккумуляторную дрель, шуруповерт

Вы любите самостоятельно мастерить, делать ремонт дома, квартиры или участка? С другой стороны, вам не нравится, когда повсюду лежат кабели и удлинители? Если да, то вам обязательно стоит вооружиться аккумуляторной дрелью или шуруповертом! На что стоит обратить внимание и где купить?

На сайте worcraft.com.ua Вы можете купить качественный Шуруповёрт Warcraft по доступной цене. Эргономичный дизайн, надежная батарея и широкий модельный ряд позволит каждому покупателю выбрать подходящий инструмент для бытовых и профессиональных задач.

Аккумуляторная дрель - как она работает?

Что касается общего принципа работы, практически все доступные на рынке дрели или шуруповерты работают одинаково - потому что они просто приводятся в движение электродвигателем, который через вращающийся вал воздействует на сверло. Основная черта, которая отличает аккумуляторные дрели от обычных - это отсутствие шнура питания и наличие батареи. Это позволяет вам работать, не беспокоясь о длине сетевого кабеля, при условии регулярной подзарядки.

Аккумуляторные дрели небольшие, легкие и идеально подходят для заворачивания шурупов или болтов. Однако электроинструменты этого типа хуже справляются со сверлением, особенно в действительно твердых материалах. Аккумуляторные перфораторы больше подходят для этой цели, но они по определению больше и тяжелее, что делает завинчивание с их помощью гораздо менее удобным.

Аккумуляторная дрель - виды

Как уже упоминалось, на рынке доступно несколько типов аккумуляторных дрелей или шуруповертов. Поэтому всегда стоит знать, на что обращать внимание при их сравнении:

  • Напряжение и мощность аккумуляторных дрелей-шуруповертов - решающее значение для рабочих характеристик. При выборе стоит знать, что модели, работающие от напряжения от 3,6 до 10 В, обычно подходят только для заворачивания шурупов и легких работ. Для эффективного сверления необходимо напряжение более 10 В, и только аккумуляторная дрель на 18 В будет действительно многозадачной в этом отношении, что обычно также оказывает влияние.
  • Вес и тип корпуса - от них зависит, насколько устройство удобно и каково его основное предназначение. Стоит знать, что легкие Т-образные модели, как правило, в основном предназначены для заворачивания шурупов, а более тяжелые П-образные - для сверления.
  • Время работы, время зарядки и тип аккумулятора - этими данными покупатели часто пренебрегают, и они крайне важны. Как правило, возможность длительной работы связана еще и с длительным периодом зарядки. Поэтому стоит продумать, как будет применяться средство. Что касается батарей, дрели для литий-ионных аккумуляторов в настоящее время кажутся лучшим решением, поскольку их можно заряжать по беспроводной сети и перезаряжать без ущерба для срока службы, что было проблемой для старых устройств с никель-кадмиевыми батареями.
Похожие страницы: